غرباااااء
عزيزي ...الزائر منتديات غرباء ترحب فيك وتسعد بانضمامك
غرباااااء
عزيزي ...الزائر منتديات غرباء ترحب فيك وتسعد بانضمامك
غرباااااء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غرباااااء

منتدى إسلامي على منهج أهل السنة والجماعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم أنت ربى لا إله إلا أنت ، خلقتنى و أنا عبدك ، و أناعلى عهدك ووعدك ما إستطعت..أعوذ بك من شر ما صنعت ، أبوء لك بنعمتك على ، و أبوء بذنبى ، فإغفر لى فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
اللهم إنى أعوذ بك من الهم و الحزن و أعوذ بك من العجز و الكسل ، و أعوذ بك من الجبن و البخل ، و أعوذ بك من غلبه الدين و قهر الرجال
دعاء المكروب : اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى  نفسي طرفة عين اصلح  لي شاني كله لاإله إلا أنت   الله ، الله ربي لاأشرك به شيئاً 

 

 المنسف الأردني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام الحارث
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 24
البلد : الاردن
العمل/الترفيه : ربة منزل
العمر : الاعمار بيد الله
  : اللهم بارك لنا فيما رزقتنا وقنا عذاب النار
علم الدولة : المنسف الأردني 3dflag16
نقاط : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2009

المنسف الأردني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الأردني   المنسف الأردني Emptyالإثنين أبريل 06, 2009 11:15 am

المقادير
لحمة بلدية طازجة 3 كيلو - رز صن وايت اوتايجر 2 كيلو - 1\2 كيلو لبن جميد - 2كيلو لبن رايب -بيضة وملعقة طحين - صنوبر ولوز وبقدونس للتزيين - بصلة و وزرين ثومة - ملح قليل من السمن او الزيت

طريقة العمل
نغسل اللحم جيدا ثم نضعه في الطنجرة ونغمره بالماء ونضعه على النار حتى يغلي نزيل الرغوة عن وجه الطنجرة ونتركه على النار ملاحظة ( بعض النساء تضع بعض البهارات والقرفة والهيل لكنه عندي غير ضروري والمنسف بدونها ازكى ) بعد ساعة نضع بصلة
مقطعة قطع كبيرة على اللحم والقليل من الملح لأن الجميد مالح

في هذه الأثناء نكون نقعنا الأرز والجميد بماء ساخن كل واحد لوحده
الآن نأخذ اللبن الجميد واللبن الرايب ونخلطه بالخلاط حتى يتجانس مع إضافة بيضة وملعقة من الطحين وبعد ذلك توضع على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان ثم ابعديها عن النار وخذي زرين من الثوم قطعيها وقليها بالزيت على النار حتى تصبح ذهبية وأضيفيها إلى اللبن
اتركي اللبن قليلا حتى يثقل وأضيفي اليه قليل من مرق اللحم بعد استواء اللحم

الآن نطبخ الأرز نضع الأرز في الطنجرة مع الملح والزيت او السمن النباتي والماء يقدر بمقدار الأرز يعني نفس الكمية كل كاسة ارز بكاسة ماء ويترك على النار الى الغليان ثم تهدأ النار حتى يتفلفل الأرز

لمن أراد ( نحضر خبز رقاق او شراك ونقطعه ثم ننقعه بمرق اللحم حتى يصبح طريا ويوضع في سدر التقديم أولا
نضع الأرز في السدر ونضع فوقه اللحم ونزين بالبقدونس واللوز والصنوبر المحمص
وصحتين وعافية

المنسف ( أشهر أكله أردنية )



المنسف الأردني Mansaf1



المنسف الأردني Mansaf2



أكثر قطع اللحم جاذبيه على الإطلاق

المنسف الأردني Mansaf3



أكثر قطع اللحم جاذبيه على الإطلاق

المنسف الأردني Mansaf4



المنسف الأردني Mansaf5



المنسف الأردني Mansaf6



المنسف الأردني Mansaf7



المنسف الأردني Mansaf8



المنسف الأردني Mansaf9



الصورة التاليه شغل جلطات وتسكير شرايين

المنسف الأردني Mansaf10



منسف حضاري

المنسف الأردني Mansaf11



المنسف الأردني Mansaf12



حتى الأجواء الرومانسيه لا تخلو من المنسف

المنسف الأردني Mansaf13



لقطه جانبيه خلابه لسدر منسف في غاية الروعه والجمال

المنسف الأردني Mansaf14



المنسف الأردني Mansaf16



المنسف المتكامل (الفل أوبشن) أقوى سدر منسف على الإطلاق

المنسف الأردني Mansaf17



المنسف الأردني Mansaf18



وصحتين وعافيه.

المنسف الأردني Mansaf15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صــ صدى العمرــدى
عضونشيط
عضونشيط
صــ صدى العمرــدى


عدد الرسائل : 206
البلد : بلد الاسلام
العمل/الترفيه : المطالعة
العمر : العمر بيد الله
  : المنسف الأردني FP_06
نقاط : 136
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

المنسف الأردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني   المنسف الأردني Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2009 3:50 am

المنسف الأردني Njmuae___0800ad640a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد النجار
مراقب عام
مراقب عام
محمد النجار


عدد الرسائل : 934
العمر : 103
البلد : @
العمل/الترفيه : البتسامه الصادقه من قلب مخلص
العمر : 0000000
  : المنسف الأردني FP_06
علم الدولة : المنسف الأردني 3dflag13
نقاط : 1286
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 06/01/2009

المنسف الأردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني   المنسف الأردني Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2009 3:23 pm

بارك الله فيك ام الحارث فعلان شي بشهي بس انا بفضل في كل 3 اشهر ياكل الواحد منسف كرمال الجلطات
اللهم ابعد عنا كل سوء وجعلنا بصحه وعافيه مشكوره اختي على الصور الرائعه وجزاك الله كل خير
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الأردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غرباااااء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: