هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
غرباااااء
منتدى إسلامي على منهج أهل السنة والجماعة
اللهمأنت ربى لا إلهإلا أنت ، خلقتنىو أنا عبدك ،و أناعلى عهدك ووعدك ما إستطعت..أعوذبك من شر ما صنعت ، أبوء لكبنعمتك على ، و أبوءبذنبى ، فإغفر لى فإنهلا يغفر الذنوب إلاأنت
اللهم إنىأعوذبك من الهم و الحزنو أعوذ بك من العجز و الكسل ، و أعوذبكمن الجبن و البخل ، و أعوذ بك من غلبه الدين و قهر الرجال
دعاء المكروب: اللهم رحمتكأرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين اصلح لي شاني كلهلاإله إلا أنت الله ، اللهربي لاأشركبه شيئاً
عدد الرسائل : 24 البلد : الاردن العمل/الترفيه : ربة منزل العمر : الاعمار بيد الله : علم الدولة : نقاط : 44 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/03/2009
موضوع: المنسف الأردني الإثنين أبريل 06, 2009 11:15 am
المقادير لحمة بلدية طازجة 3 كيلو - رز صن وايت اوتايجر 2 كيلو - 1\2 كيلو لبن جميد - 2كيلو لبن رايب -بيضة وملعقة طحين - صنوبر ولوز وبقدونس للتزيين - بصلة و وزرين ثومة - ملح قليل من السمن او الزيت
طريقة العمل نغسل اللحم جيدا ثم نضعه في الطنجرة ونغمره بالماء ونضعه على النار حتى يغلي نزيل الرغوة عن وجه الطنجرة ونتركه على النار ملاحظة ( بعض النساء تضع بعض البهارات والقرفة والهيل لكنه عندي غير ضروري والمنسف بدونها ازكى ) بعد ساعة نضع بصلة مقطعة قطع كبيرة على اللحم والقليل من الملح لأن الجميد مالح
في هذه الأثناء نكون نقعنا الأرز والجميد بماء ساخن كل واحد لوحده الآن نأخذ اللبن الجميد واللبن الرايب ونخلطه بالخلاط حتى يتجانس مع إضافة بيضة وملعقة من الطحين وبعد ذلك توضع على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان ثم ابعديها عن النار وخذي زرين من الثوم قطعيها وقليها بالزيت على النار حتى تصبح ذهبية وأضيفيها إلى اللبن اتركي اللبن قليلا حتى يثقل وأضيفي اليه قليل من مرق اللحم بعد استواء اللحم
الآن نطبخ الأرز نضع الأرز في الطنجرة مع الملح والزيت او السمن النباتي والماء يقدر بمقدار الأرز يعني نفس الكمية كل كاسة ارز بكاسة ماء ويترك على النار الى الغليان ثم تهدأ النار حتى يتفلفل الأرز
لمن أراد ( نحضر خبز رقاق او شراك ونقطعه ثم ننقعه بمرق اللحم حتى يصبح طريا ويوضع في سدر التقديم أولا نضع الأرز في السدر ونضع فوقه اللحم ونزين بالبقدونس واللوز والصنوبر المحمص وصحتين وعافية
المنسف ( أشهر أكله أردنية )
أكثر قطع اللحم جاذبيه على الإطلاق
أكثر قطع اللحم جاذبيه على الإطلاق
الصورة التاليه شغل جلطات وتسكير شرايين
منسف حضاري
حتى الأجواء الرومانسيه لا تخلو من المنسف
لقطه جانبيه خلابه لسدر منسف في غاية الروعه والجمال
المنسف المتكامل (الفل أوبشن) أقوى سدر منسف على الإطلاق
وصحتين وعافيه.
صــ صدى العمرــدى عضونشيط
عدد الرسائل : 206 البلد : بلد الاسلام العمل/الترفيه : المطالعة العمر : العمر بيد الله : نقاط : 136 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/01/2009
موضوع: رد: المنسف الأردني الثلاثاء أبريل 07, 2009 3:50 am
محمد النجار مراقب عام
عدد الرسائل : 934 العمر : 103 البلد : @ العمل/الترفيه : البتسامه الصادقه من قلب مخلص العمر : 0000000 : علم الدولة : نقاط : 1286 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
موضوع: رد: المنسف الأردني الثلاثاء أبريل 07, 2009 3:23 pm
بارك الله فيك ام الحارث فعلان شي بشهي بس انا بفضل في كل 3 اشهر ياكل الواحد منسف كرمال الجلطات اللهم ابعد عنا كل سوء وجعلنا بصحه وعافيه مشكوره اختي على الصور الرائعه وجزاك الله كل خير تقبلي مروري