غرباااااء
عزيزي ...الزائر منتديات غرباء ترحب فيك وتسعد بانضمامك
غرباااااء
عزيزي ...الزائر منتديات غرباء ترحب فيك وتسعد بانضمامك
غرباااااء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

غرباااااء

منتدى إسلامي على منهج أهل السنة والجماعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم أنت ربى لا إله إلا أنت ، خلقتنى و أنا عبدك ، و أناعلى عهدك ووعدك ما إستطعت..أعوذ بك من شر ما صنعت ، أبوء لك بنعمتك على ، و أبوء بذنبى ، فإغفر لى فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت
اللهم إنى أعوذ بك من الهم و الحزن و أعوذ بك من العجز و الكسل ، و أعوذ بك من الجبن و البخل ، و أعوذ بك من غلبه الدين و قهر الرجال
دعاء المكروب : اللهم رحمتك أرجو فلا تكلني إلى  نفسي طرفة عين اصلح  لي شاني كله لاإله إلا أنت   الله ، الله ربي لاأشرك به شيئاً 

 

 موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فجر الدعوه
مشرف عام
فجر الدعوه


عدد الرسائل : 178
البلد : سوريا
العمل/الترفيه : ؟؟؟؟؟؟؟
العمر : 000000
  : ردد معي سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
علم الدولة : موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره 3dflag23
نقاط : 267
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 27/06/2009

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره   موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 2:31 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صور لبعض الاشياء اللي ممكن تعرفيها من صورتها مطحونه او بكبرها


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-d33bfecce8


هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-282baead14

وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-7800aa6280


وهذا فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-b7784c4e9c

وهذا فلفل ابيض

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-5d2d8e411a

فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-89757c303f

عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع السلطات

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-206bbcddec

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-a2299b7a68

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران والهرد


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-3c4ea1c09b


شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-bc21a7b308

حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي ..
يستخدم في صنع الخبز وبعض المعجنات

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-8f6c5cac45

حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-5d3e73608b

خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( جنزبيل)

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-d48543c305

خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-a16104eb5d


دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-903e609950



سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض حشوات المعجنات



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-4f0bbb6a4c


ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثيره

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-3d70791c3f

ماء الكادي وماء الورد منكهات معطره ..

تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز


ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-0fe202b342


ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-ffce0bfcad


قرنفل او مسمار



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-8fd1bfb171



ليمون ناشف


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-2db6ad60e1


هرد او كركم


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-54d1a5fb3d



مستكه


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-7c7db0d8ed




كمون مطحون



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-ca46a7fa28


كزبره ناشفه


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-ed3ed2a989



الزرشك الايراني اللي هو التوت البري الاحمرحامض المذاق = Barberry



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-14697e4b2a


وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود حامض المذاق



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-de05825e47


جوزة الطيب = NUTMEG


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-7bf2d05814



زنجبيل مطحون


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-d9fc192694


زعفران




موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Wol_errorنقره على هذا الشريط لتكبير الصورة
موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-9c9ab5e5a6



حبة البركه







اخرى للكمون توضحه قبل الطحن


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-5cad21876e


شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-fc489c57ab


بن هرري مطحون القهوه


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-0046d8e823



اوريجانو




موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-ade54a2508



بودرة الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-0733f1f31c



صوره اخرى للفلفل الابيض صحيح



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-02fb08d421



ريحان او حبق


موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-c88330b74e


اكليل الجبل او روز ماري



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-03fbe32f24

رجله

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-2f12ba097e



كزبره






كراويه



موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Zyzoom-f0a24a27f9


بودرة ثوم



طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه



البهارات البحرينيه


المقادير :

كوب فلفل أسود صحيح

كوب سنوت (كمون)
كوب جلجلان (كزبرة جافة)
1\4 كوب دارسين (قرفة)
1\4 كوب مسمار (قرنفل)
1\3 كوب زنجبيل جاف او مسحوق
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدور صغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة بوة (جازبو)
الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا وتغسل جيدا تصفي وتترك في الشمس او في الهواء لتجف .
يقشر ما يلزم تقشيره .
تخلط البهارات وتطحن ثم توضع في زجاجة او اي علبة وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع في المنزل بالخلاط الكهربائي ثم يخلط الجميع .
ويمكن استعمال هذه الخلطة في جميع الاطباق الخليجية


بهارات الكاري



المقادير:


-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .


- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .

الطريقة:
تتكون من :
- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )
- ملعقة شاي مسحوق الكمون
- ملعقة شاي مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل




- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .


دبس الرمان وطريقته




المقادير:

دبس الرمان هو سائل سميك يحضرمن عصير ثمرات الرمان المكثف ,طعمه شديد الحموضه مع القليل من الحلاوه لونه رماني قاتم .


الطريقة:

يمكن تحضيره منزليا باستخدام 3 اكواب عصير الرمان و ½ كوب عصير ليمون و ½ كوب سكر يغلو على النار حتى يتبقى كوب واحد فقط يبرد ويستعمل.


وكذلك ممكن شراءه من محلات المواد الغذائيه معبئ في زجاجات خاصة.

استخدامات دبس الرمان :


-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .


-في بعض الاكلات مثل اليخاني والصالونات مثل الباميه والكفته بصلصه البندوره حيث يضيف حموضه لذيذه.


-يستخدم في تحضير السندويشات، حيث يدهن السندويتش بدبس الرمان ثم يستكمل تحضير السندويتش.


-يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم


- يوضع على ورق عنب بزيت والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .


-يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.

دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام

ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.

لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه

وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس

ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده

على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.


يسمى باللغه الانجليزيه Pomegranate Molasses


البهار الاماراتي



ك جلجلان أو كزبرة + 1ك كمون + 1ك يشن ( شكله مثل الورق المحروق )
+ 2/1 ك قرفة ومثلها فلفل أسود ومثلها فلفل أحمر حب +20 ورقة غار
+ القليل من الكركم 4/1 ك تقريبا + قرنفل 4/1 ك .

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ



~~~~~~~~

البزار العماني




إخذي قرفة (دارسين)+قرنفل(مسمار) كمية أقل من الدارسين
+ كركم (كل ما زيدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ سنوت+ شوية هيل
+ فلفل أسود و حمصيهم مثل ما تحمصي القهوة العربية على النار بدون اي شي
بعد ما تطلع ريحت البزار الحلوة و يغمق لونه طحني في المطجنة غلى يصير مثل البودرة
و هني و عافية تستخدمي في اي شيء

طريقة عمل البهارات الهنديه ( ماسالا)
4 ملاعق طعام كزبرة حب .
2 ملعقة طعام كمون حب .
1 ملعقة طعام فلفل أسود حب .
2 ملعقة صغيرة هيل حب .
1 ملعقة صغيرة مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عدا جوزة الطيب تبشر و تمزج


البهار المشكل للأرز


يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة قرنفل هيل خولنجان زنجبيل زعفران ليمون مجفف ) .
البهار المشكل لبعض انواع الأرز
يتكون من ( فلفل أسود كمون قرفة هيل جوزة الطيب قرنفل ) .
البهار المشكل للحوم
يتكون من ( فلفل أسود ملح كمون )
البهار المشكل للسمك
يتكون من ( محلب شومر يانسون ) أو ( شومر يانسون هيل ) أو ( هيل حبة البركة ) أو ( محلب ماء ورد ماء زهر )



خلطة ثوم وزنجبيل


المقادير :
نأخذ كيلو ثوم
1\4 كيلو زنجبيل
10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه
اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود
1-2 ملعقه شاي ملح
1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )


الطريقة :


ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات



بهارات الشاورما


المقادير :
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
1 ملعقة طعام بودرة ثوم .
نصف . ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة شاي كركم .
نصف . ملعقة شاي مسمار ناعم .
ملعقة شاي فلفل أبيض .
1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .


الطريقة :


(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .



البهارات الجامايكيه


المقادير :
• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( allspice ) .
• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .
• 4 ملاعق شاي ملح .
• 4 ملاعق شاي سكر .
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .
• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .
• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .
• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .
• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم


بهارات مشكله رهيبه


المقادير :
3 ملاعق طعام بابريكا .
2 ملعقة طعام ملح .
2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .
2 ملعقة شاي بصل مجفف .
2 ملعقة شاي بودرة ثوم .
1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
1 ملعقة شاي ريحان جاف .
1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .


الطريقة :


(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .


البهارات الصينيه


المقادير :


· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .
· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .
· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .
· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
· ½ ملعقة شاي ملح .
· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .
الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .


بهارات التندوري


المقادير :
· 1 ملعقة طعام بودرة زنجبيل .
· 1 ملعقة طعام كمون ناعم .
· 1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .
· 1 ملعقة طعام بابريكا .
· 1 ملعقة طعام كركم .
· 1 ملعقة طعام ملح .
· 1 ملعقة طعام فلفل أبيض .


الطريقة :


(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .




بهارات التاكو المكسيكيه



المقادير :


·1 ملعقة طعام دقيق .
·1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
·2 ملعقة شاي بودرة بصل .
·1 ملعقة شاي كمون ناعم .
·1 ملعقة شاي بودرة الثوم .
·1 ملعقة شاي بابريكا .
·1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·1 ملعقة شاي ملح .
·½ ملعقة شاي سكر .


الطريقة :


اخلطي جميع المقادير معا جيدا في اناء وضعيه في برطمان محكم الاغلاق


أتمنى الاستفاده للجميع وبالعافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غريبة الروح
المديرة العامة
المديرة العامة
غريبة الروح


عدد الرسائل : 186
  : موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره FP_06
نقاط : 324
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2008

موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره   موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره Emptyالأربعاء ديسمبر 16, 2009 3:39 am

ماشاء الله جبت جميع انواع البهارات
انا من محبي البهارات وخاصه في اطباق الرز والسمك
يسلمو ايدك
نقل رائع ومفيد
يعطيك العافية
تقبل مرررررررروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gorba2.mam9.com
 
موسوعة البهارات بالصور.... مع طرق خلط بعض البهارات متل الكاري وغيره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه البهارات وطريقه التحضير
» موسوعة الاسرة المسلمة والتاريخ الاسلامي
» مجموعة من كتب الطبخ المجانية للتحميل مع اضخم موسوعة لوصفات منال العالم
» طرق رائعة لتقديم العصائر و بالصور
» علم طفلك الطهارة ..بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غرباااااء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: