هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
غرباااااء
منتدى إسلامي على منهج أهل السنة والجماعة
اللهمأنت ربى لا إلهإلا أنت ، خلقتنىو أنا عبدك ،و أناعلى عهدك ووعدك ما إستطعت..أعوذبك من شر ما صنعت ، أبوء لكبنعمتك على ، و أبوءبذنبى ، فإغفر لى فإنهلا يغفر الذنوب إلاأنت
اللهم إنىأعوذبك من الهم و الحزنو أعوذ بك من العجز و الكسل ، و أعوذبكمن الجبن و البخل ، و أعوذ بك من غلبه الدين و قهر الرجال
دعاء المكروب: اللهم رحمتكأرجو فلا تكلني إلى نفسي طرفة عين اصلح لي شاني كلهلاإله إلا أنت الله ، اللهربي لاأشركبه شيئاً
عدد الرسائل : 709 : نقاط : 309 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/12/2008
موضوع: دجاج محمر مع الصلصة البنية الأحد يونيو 21, 2009 10:25 am
المكونات
دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر لبن رايب دقيق ملح زيت غزير للتحمير
الطريقـة
- تُغسل الدجاجة جيداً. - تُفصل أجنحة الدجاجة. - تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع. - يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج. - يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط. - يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد. - تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية. - تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البنية.
* ملحوظة: للحصول على دجاج حار يمكن حقن الدجاج بخليط من الشطة والماء والزيت.
بطاطس مهروسة مع الصلصة البنية :
المقادير
1 بطاطس حجم متوسط 2 ملعقة كبيرة زبد 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 3 ملعقة كبيرة زبادي
الطريقة
-تُسلق البطاطس في كمية كافية من الماء البارد على نار متوسطة وتترك حتى تنضج تماماً. -تُقشر البطاطس ثم تهرس ويفضل أن تهرس عن طريق الفرك بشوكة أو بمصفاة يدوية ولا ينصح بهرسها باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا تصبح مطاطية. -إذا كانت البطاطس ما زالت ساخنة يضاف إليها باقي المحتويات وتخلط جيداً. أما إذا لم تكن ساخنة، فيسخن الزبد ويضاف إلى البطاطس وتقلب جيداً ثم تضاف إليها باقي المحتويات. - تقدم دافئة مع الصلصة أو بدونها.
الصلصة البنية
1 كيلو عظم بقر قطع صغيرة 2 ملعقة كبيرة زيت 1 جزر مقطع قطعاً صغيرة 1 بصل مقطع قطعاً صغيرة 3 عروق كرفس مقطع قطعاً صغيرة 3 طماطم متوسطة مقطعة 2 ورق لورا 2 عود زعتر أخضر ملح/فلفل
الطريقة
- يُغسل العظم ويجفف ويرص في صينية فرن ويدهن بالزيت. - يُخبز في الفرن 450 درجة حتى يُحمر. - يُقلَّب كل الخضار ويرص في الصينية مع العظم ويعاد للفرن حتى ينضج. - يُرفع العظم من الصينية ويضاف 3 إلى 4 كوب ماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى، تخفض الحرارة وتترك لحوالي ساعة أو حتى ينقص السائل بمقدار النصف. - تُصفى الصلصة وتتبل بالملح والفلفل. تُقدم أيضاً مع أطباق اللحم أو الطيور. - يمكن عمل هذه الصلصة بالطريقة السريعة باستخدام مرق مع الخضار ومعجون الطماطم ويمكن تقديمها مع جميع أنواع الطيور واللحوم
.
محمد النجار مراقب عام
عدد الرسائل : 934 العمر : 103 البلد : @ العمل/الترفيه : البتسامه الصادقه من قلب مخلص العمر : 0000000 : علم الدولة : نقاط : 1286 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 06/01/2009
موضوع: رد: دجاج محمر مع الصلصة البنية الجمعة يونيو 26, 2009 10:26 pm
جزاك الله كل خير أكله رائعه ومشاء الله الدجاج المحمر اكلو طيب
بوركتي اختي على ما تقدميه لنا
تقبلي مروري
جيهان مشرفة
عدد الرسائل : 308 البلد : المغرب العمل/الترفيه : استاذة العمر : 00 : نقاط : 399 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/01/2009
موضوع: رد: دجاج محمر مع الصلصة البنية السبت يونيو 27, 2009 10:45 am
يميميميمميميميميميم انا شميت الريحه طالعة من المنتدى قلت أكيد انها من قسم الطبخ و لما شفت الدجاج اتأكدت أكثر انو طبخ بتهاااااال أنا راح اسرق الدجاجه و اكله كلها لان الوصفة مممتازه بارك الله فيك ابتهاااالو و ننتظر المزيد من الوصفات تبعك لبانها يميميميم مشهيه